понедельник, 14 апреля 2014 г.

Неравномерно ложится база под гель-лак?


Поговорим о базах под гель-лаки?
Я использовала три разных базы, одна из них была 2-в-1 и все они (при определенных обстоятельствах) имеют очень специфическое свойство "ложиться" на ногти неравномерно. Об этом мне чаще всего пишут мои подписчицы и просто читательницы, пытаясь добиться ответа почему так.
База ложится идеально на полностью обезжиренный ноготь, если ваш дегидратор довольно щадящий, либо вы используете подручные средства типа спирта или ЖДСЛ, то частички жира и влаги все равно остаются на ваших ноготках и в тех местах база "не прилипает" к ногтю. Если вы оставляете липкий слой на базе, то это может быть незаметно, если же снимаете его, то можете наблюдать то, что база легла с проплешинами и второй слой ситуацию не спасет, база все равно ляжет не ровно.
Как избежать? Используйте более агрессивный обезжириватель/дегидратор и увидите, что база ляжет ровно и без проплешин!
Это совершенно необязательно, на ровность и стойкость гель-лака эти проплешинки не влияют, но для тех кто хочет нанести базу, как защитное средство под обычный лак для ногтей (такую технологию предлагает Gelish VitaGel by HARMONY) - этот совет может оказаться полезным.
В руке бутылек L&M Shellac Base coat.
Маникюр "Красные розы" 
Для маникюра использовались материалы: 
праймер Kodi Ultrabond,
база под гель-лак Gelish STRENGTH VitaGel,
гель-лак QBD Easy-Off # A069,
гель-лак L&M Shellac в оттенке 40501,
наклейки BLE M93,
топ Kodi Base Top Gel