суббота, 20 декабря 2014 г.

Winter 11DNC day 7: ДВУХЦВЕТНЫЙ маникюр. Laquee Rette #71, #73 + stamping QA86



Здравствуйте, мадамочки! :)

Сегодня у меня двухцветный маникюр для лакового марафона WINTER 11DNC,  а также небольшой обзор на один из очень бюджетных китайских гель-лаков Laquee Rette, что определенно порадует некоторых моих читательниц (т.к. я месяца полтора назад на айрекоменде проговорилась, что купила этот гель-лак, и в личку уже посыпались вопросы и запросы на обзор).

Для маникюра я использовала эти продукты:





Сначала о маникюре... для двухцветного маникюра я выбрала 2 цвета: серо-черное желе с редкими шиммерными частицами и голографическим глиттером 3-х размеров и тот же голографический глиттер 3-х размеров в прозрачной базе.



Если вы хотите такое же сочетание, но у вас нет подходящих гель-лаков, то можете сделать себе порционные гель-лаковые франкены. Вам будет необходим черный гель-лак и подходящие голографические глиттеры (сухие или в прозрачной базе). 
Для получения серо-черного гель-лака смешайте часть черного лака и часть гель-лака с глиттером, либо часть черного, часть гель-лаковой базы и сухие глиттеры в необходимой концентрации. 
В последнем случае можно использовать также топ, но это должен быть топ, который растворяется ремуверами (например, топ Gelish не подойдет), иначе такой гель-лак придется потом спиливать.



Я выполнила гель-лаковый маникюр, соблюдая 3-фазную технологию (база + цвет + топ), праймер в данном случае не использовала.


Затем на 2 ногтя на каждой руке сделала стемпинг. Стемпинг выполнен с помощью диска QA86 и лака для стемпинга EL CORAZON Kaleidoscope st-01 black (как же он прекрасен! У меня появился незаменимый мастхэв!).



Стемпинг закреплен топом для гель-лака!
В таком случае можно не вытирать с кутикулы излишки лака после стемпинга сразу: покрываете рисунок топом, полимеризируете, а затем вытираете липкий слой и заодно остатки лака с кутикулы клинсером, содержащим ацетон или обычной ЖДСЛ. В этом случае ваш топ должен быть на 100% проверенным, т.к. некоторые топы ложатся с небольшими проплешинами и вместе с излишками лака и липким слоем можно вытереть и часть рисунка (и маникюр будет испорчен).




Немного о гель-лаке Laquee Rette... мега-бюджетные мини-бутылочки - идеальный вариант для коллекционеров и девочек, делающих гель-лаковый маникюр самостоятельно и желающих поэкспериментировать с новыми цветами. Для бюджетных мастеров, думаю, не подойдет, т.к. объем очень малый, китайцы бутылочки до краев не наполняют, и даже свою низкую цену этот гель-лак не оправдает.


При использовании качественных базы и топа Entity One гель-лак ведет себя прилично, носится хорошо, не скалывается через день-два даже без праймера. Но долго не носила и не собираюсь (поэтому и праймер не наносила), т.к. уже скоро следующий этап лакового марафона и маникюр нужно будет менять. :)
Наносится хорошо, усадку по краям дает малую, пигментирован достаточно, но у меня оттенок-желе, отсюда неравномерность цвета, поэтому объективно судить о плотных цветах не могу.



Ого! Вот это накатала! :)
Снимаю шляпу перед тем, кто осилил и прочитал полностью! :)


Будьте красивыми, здоровыми и счастливыми!





Лак EL CORAZON Kaleidoscope Stamping Paint предоставлен для тестирования компанией EL CORAZON.

База и топ Entity One предоставлены для тестирования интернет-магазином КрасоткаПро
группа Вконтакте - vk.com/krasotkapro