воскресенье, 24 января 2016 г.

Dzintars Spring Wind


Здравствуйте, дамы!

Сегодня у меня очередной парфюмерный эксперимент - попытка без предрассудков оценить недорогое творение парфюмерной фабрики хорошо знакомой нашим мамам и бабушкам. Я попытаюсь максимально объективно, без предвзятости рассмотреть туалетную воду Dzintars Spring Wind​, рассказать о ее звучании, стойкости и поделиться своими впечатлениями.

Dzintars Spring Wind - есть на фрагрантике, потому я обратила на него внимание. Кроме того, постоянные сравнения Dzintars Spring Wind с Trussardi Skin (который уже снят с производства) сделали свое дело и вот флакончик оказался в моих руках.


Производитель - Dzintars (Латвия)
Группа ароматов - цветочные зеленые
Объем - 30 мл
Цена - 73 грн
Место покупки - ИМ makeup.com.ua


Композиция аромата (аромат не построен по принципу пирамиды) включает ноты: Апельсиновый цвет, Ландыш, Лилия и Белый мускус.

Информация с коробки




Флакон Dzintars Spring Wind​ вытянутый, продолговатый. Надписи нанесены белой краской. Колпачок пластиковый бледно-салатовый с двумя золотистыми полосочками. Распылитель металлический.
Качество флакона ужасное: стекло с неровностями, сильно видны швы, надписи неровные. Сам флакон неустойчивый, колпачок из какого-то очень тонкого и дешевого пластика. Даже в руках держать неприятно. Флакон одеколона от Новой Зари на порядок лучше выглядит!



Я не предполагаю, что это подделка - это слишком дешевый и непопулярный товар, чтоб его подделывать.




Звучание Dzintars Spring Wind
В первые минуты ощутима влажная, прохладная цветочная нота и алкогольная (мне напоминает аромат только что открытой бутылки брюта, пока он еще не "подышал").
Ландыша, заявленного на упаковке, я не слышу вообще. А вот лилия - да. Лилия очень холодная, сырая с каким-то мшистым оттенком.
Первые ноты не производят на меня хорошего впечатления: они резкие и немного вульгарные (от лат. vulgaris - простой, обычный, обыкновенный).
Усаживается Dzintars Spring Wind около 10-15 минут, а потом начинает играть цветочно-зелеными нотами на фоне мускуса на теле и более яркими зелеными нотами на одежде.
На моей коже буквально за полчаса аромат теряет всю свою цветочность и сильно уходит в зелень с ощутимым мускусным оттенком. А вот на одежде ведет себя совсем иначе - там он более звонкий, травянистый и всё ещё немного цветочный, совершенно не сладкий.



Стойкость и шлейф
на моей коже Dzintars Spring Wind держится около 2-3 часов,
на одежде стойкость более 6-8 часов. Шлейф очень слабый, полметра, не больше.



Для кого, какого случая, времени года
Хорошо и естественно этот аромат будет звучать прохладной весной, вы будто будете в гармонии с оживающей природой и свежестью. А вот в другое время года Spring Wind будет резко выделяться и выдавать свою простоту.
Это аромат на каждый день для тех, кто хочет простоты и свежести, но это "каждый день" не предполагает офис - это аромат для прогулок, поездок на природу и т.п.



Сравнение с Trussardi Skin
Dzintars Spring Wind часто сравнивают с Trussardi Skin и на фрагрантике и на сайтах интернет-магазинов в комментариях.
Наша память порой обманчива и нам кажется, что аромат похож, но на деле, если взять два флакона, нанести одновременно на блоттеры или разные запястья, то окажется, что мы не может уловить ничего или почти ничего общего.
Я, как гордый обладатель давно снятого с производства Trussardi Skin, могу сравнить эти ароматы.


Я понимаю, что это не объективно, т.к. все мы чувствуем ароматы по-разному, но память о том, как звучал аромат 10 лет назад - еще более субъективная штука!
☞ Сравнение ароматов во флаконе:
ощущается, что ароматы одной группы, но сходства нет.
☞ Сравнение сразу после нанесения на кожу:
возможно, есть небольшое сходство, но не более 2-3% - это какая-то общая нота, но Spring Wind резкий, холодный и влажный, а Skin обволакивающий, более сухой и более теплый. Spring Wind - это 2-4 ноты, аSkin - это необъятный букет.
☞ Через 5-15 минут после нанесения:
никакой схожести, любые намеки на что-то общее пропадают! Dzintars Spring Wind - это ветер, а Trussardi Skin - это обволакивающий туман. Spring Wind - это лужа, а Skin - озеро. Их глубина несравнима. Они даже по настроению разные.
Если вы ищите хотя бы слабую копию Trussardi Skin (и действительно хорошо знаете аромат), то в Spring Wind вы ее не найдете. Единственное схожее у них - это оттенки коробок.
Увы!


Выводы и впечатления
Поначалу парфюм показался ужасным и не стоящим внимания, но после 3-го подхода Dzintars Spring Wind заставил меня относится к себе с неким пиететом.
Это определенно не мой аромат. Я не настолько фанат цветочно-зеленых ароматов, чтоб такой односложный парфюм произвел на меня впечатление. Но это достойный парфюм в своей ценовой категории, особенно учитывая стойкость. Более сложно и дорого он не звучит - не стоит обманываться, и тем более не стоит искать в нем клон когда-то любимых ароматов.
Как серьезный парфюм не рассматриваю, но как домашний аромат или аромат для весенних прогулок имеет право на существование.
Возможно, это ваш аромат и он принесет вам много приятных мгновений. Сама же не только повторно не куплю, но и буду избавляться от своего флакона. Другие ароматы из серии пробовать не намерена.*

На этом все!
Спасибо всем, кто заглянул
и
особое спасибо тем, кто нашел время оставить комментарий!



*оригинал текста на irecommend.ru