вторник, 6 сентября 2016 г.

Food A Holic - Blueberry Natural Essence Mask


Здравствуйте!

В продолжении своего увлечения корейскими тканевыми масками я набрела на довольно бюджетную марку Food A Holic / FoodAHolic (так и не поняла, как именно правильно, встречала разные варианты) и приобрела несколько масок для знакомства. Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от черничной маски - Blueberry Natural Essence Mask.




Food A Holic - Blueberry Natural Essence Mask​
Производство - Food A Holic (Корея)
Объем - 23 г.
Цена - 15-25 грн (в зависимости от места покупки)




Состав маски Food A Holic - Blueberry Natural Essence Mask
далек от идеала, если бы я знала состав до покупки, то скорее всего не заказывала бы эти маски






Информация на упаковке





Размер тканевой основы
Размер и форма не идеальные, но немного постаравшись можно уложить на лицо, маска не гигантская и не маленькая, но для того, чтоб плотно уложить на коже лица, мне пришлось ножницами в некоторых местах сделать надрезы.
Маска со швом посередине, за счет чего на лбу и подбородке образуется небольшая выпуклость и маска может плотно сесть по вашему лицу (у меня идеально легла на лбу и потребовала немного коррекции ножницами на подбородке).




Консистенция
маска прозрачная, вязкая и липкая, хорошо пропитывает тканевую основу.




Аромат маски Food A Holic - Blueberry Natural Essence Mask​
химозный аромат черники с заметной алкогольной составляющей. Восторга не вызвал.




Ощущения при использовании маски Food A Holic - Blueberry Natural Essence Mask​
холодит, слегка пощипывает в местах с чувствительной кожей (под глазами и на верхней губе) - думаю, из-за спирта в составе.




Впечатления и эффект от использования
После снятия маски лицо в некоторых местах покрасневшее, но воспалений нет, там где были небольшие прыщики - ситуация не усугубляется.
Там где были складки на тканевой основе - некоторое время сохраняются следы на коже, будто спала лицом в подушку))))
Некоторое время после снятия кожа липкая, но после окончательного впитывания эмульсии становится очень нежной и бархатистой.
Поры становятся очень заметными, вроде и не открываются, но и совершенно не стягиваются. Немного позже усиливается работа сальных желез в Т-зоне и сколько жирность не убирай, через минут 20 лицо опять как блин в масле.
На сухих участках кожи долгое время ощущается небольшой дискомфорт, как от агрессивных спиртовых тоников.
На следующий день было заметно, что подсохли воспаления (прыщики), которые у меня были в незначительных количествах - так что, возможно, эта маска подойдет совсем молодой, проблемной коже, которую важнее вылечить, чем сохранить гидробаланс, который нарушается таким ощутимым количеством спирта.




Выводы
Маска смягчает кожу и через некоторое время выравнивает цвет лица, не раздражает, но в целом, я недовольна. Слишком ощутим спирт и он все портит. Маска не бесполезная, потому 2 звезды, но с таким составом, не думаю, что она сможет порадовать при регулярном использовании.
Не рекомендую!*



На этом все!
Спасибо всем, кто заглянул
и
особое спасибо тем, кто нашел время оставить комментарий!





*оригинал текста на irecommend.ru