суббота, 22 октября 2016 г.

Oriflame Elvie Firefly


Здравствуйте!

Сегодняшний мой парфюмерный отзыв посвящен туалетной водичке Elvie Firefly от Oriflame. Elvie Firefly - это фланкер аромата Elvie, который уже очень долго присутствует в ассортименте парфюмерии Oriflame.



Я никогда не относилась слишком предвзято к парфюмерии Oriflame, по той причине, что многие ароматы были созданы известными парфюмерами, теми же, что создают парфюмерные композиции для популярных люксовых марок. Тем не менее в моем парфюмерном гардеробе ароматов от Oriflame не было уже много лет. Но около года назад во мне проснулась когда-то притихшая любовь к парфюмерии, я стала более глубоко разбираться в ароматах, выделять нотки, анализировать характер и раскрытие, и любопытство привело меня к когда-то забытой марке.



Oriflame Elvie Firefly​
Группа ароматов - цветочно-фруктово-древесные
Год выпуска - 2016
Концентрация - туалетная вода
Объем - 50 мл




Пирамида
Верхние ноты: грейпфрут, персик и морской аккорд 
ноты сердца: полночная роза 
ноты базы: древесные ноты.




Упаковка

Коробка упакована в целлофан. В коробке нет никакого дополнительного наполнения, потому флакон в ней сидит неплотно и если потрясти, то флакон сильно трясется внутри коробки.

Флакон выполнен добротно, стекло хорошо отполировано, крышечка пластиковая салатового цвета, сам флакон прозрачный а ближе к дну имеет темно-синее напыление.







Звучание Oriflame Elvie Firefly

Сразу после нанесения возникает ощущения сочных, кислых фруктов не только грейпфрута (который заявлен в пирамиде), но и лимона, ананаса и даже каких-то ягод. При первом пшике это фруктово-ягодная феерия в духе эскадовских лимиток, но буквально минут за 5-10 это впечатление уходит полностью, т.к. очень ярко проявляется персик с розой, которые поначалу не слышны вообще. Роза здесь не свежая, а присушенная на жарком солнце или даже эфирномасличная - теплая с пряной горчинкой. Впрочем и персик, который не менее отчетливо слышен в композиции здесь не свежий, а засахаренный, близкий к цукатам или даже варенью.

Деревяшки в этой композиции не солируют, лишь подчеркивают сочное цитрусовое очарование и теплую женственную розу.




Стойкость, шлейф Oriflame Elvie Firefly

Стойкость средняя: около часа аромат очень насыщенно и ярко звучит, потом затихает, садиться ближе к коже и звучит еще около 3-4 часов. Еще год назад я посчитала бы это огромным недостатком, но сейчас рада возможности сменить аромат через полдня на что-то другое (но созвучное, ведь аромат все равно частично остается на одежде и волосах и может конфликтовать с кардинально иным ароматом).

В течении первого часа шлейф есть, он ощутимый и даже яркий, но в нем звучит в основном роза с персиком и легким древесным оттенком.




Если не разбирать по нотам, Oriflame Elvie Firefly:

- цветочно-фруктовый,

- почти не сладкий,

- немного влажный и теплый,

- без ретро нот.




Для кого, какого возраста, случая, времени года

Мне кажется, что время Elvie Firefly - это весна и прохладное лето, хотя вполне возможно, что в холод но зазвучит не хуже.

Для совсем молоденьких девочек, ИМХО, подойдет не особо хорошо из-за ощутимой ноты розы, которая обычно "взрослит", а вот барышням 25+ уже вполне можно присматриваться.

Аромат повседневный, но летом может сойти и за вечерний.




Выводы

Oriflame Elvie Firefly - это яркий, сочный, и интересный аромат. Он не звучит дешево, сумбурно или невнятно, напротив - это полноценная слаженная парфюмерная композиция, которая дополнит ваш образ и окружит облаком аромата.

Тестировать перед покупкой рекомендую, т.к. любителей цитрусов может оттолкнуть роза, а любителям розы может стать ее недостаточно при наличии сочных и инфантильных цитрусов.

Лично мне аромат нравится, но восторгов не вызывает, т.к. такая пряная роза с персиком - это не моя тема, но в определенные дни мой нос не ощущает эти ноты так ярко, а потому Elvie Firefly приносит мне массу удовольствия.

Рекомендую!*







На этом все!
Спасибо всем, кто заглянул
и
особое спасибо тем, кто нашел время оставить комментарий!





Туалетная вода Oriflame Elvie Firefly предоставлена на обзор представителем марки Oriflame





*оригинал текста на irecommend.ru
** заглавное фото взято из открытого интернет-источника