воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Givenchy - Ange ou Demon (Etrange) Le Secret (2009)


Здравствуйте!

Сегодняшний мой отзыв об очередном фланкере одного из моих любимых парфюмов Ange ou Demon (Etrange) le Secret от дома Givenchy.



О названиях Ange ou Demon и Ange ou Etrange

Часть парфюмерии Givenchy выпускается с названием Ange ou Demon, а часть с Ange ou Etrange - это одно и то же, как в случае с оригинальным парфюмом, так и в случае с фланкерами!
Почему так произошло? - верующие католики были возмущены присутствием в названии слова "Демон" и продажи в некоторых странах (и в Италии в частности) упали, из-за чего маркетологами Givenchy было принято решение переименовать "Ангел или Демон" в "Ангел или Странный" (дословный перевод с французского).
Наполнение и оформление флаконов идентичное.




Мне всегда легко писать отзывы об ароматах, которые нравятся, но "в душу не западают" и в коллекцию "не просятся".  Потестила пару раз в разную погоду, под разное настроение, на коже, одежде, волосах - поняла характер, стойкость и без сожалений отложила в ящик, оставив пару капель на когда-нибудь потом (ведь вкусы и ощущения ароматов меняются почти кардинально каждые пару лет).




Givenchy - Ange ou Demon le Secret / Ange ou Etrange le Secret
Пол - для женщин
Группа ароматов - цветочные
Год выпуска - 2009
Приобрести можно в интернет-магазине parfumeria.ua




Пирамида Ange ou Demon le Secret / Ange ou Etrange le Secret
Верхние ноты: Амальфитанский лимон, Чай и Клюква; 
ноты сердца: Жасмин, Пион и Водяная лилия; 
ноты базы: Древесные ноты и Пачули.




Звучание Ange ou Demon le Secret / Ange ou Etrange le Secret

На старте меня преследует роза, которая не заявлена в пирамиде. Возможно это такое созвучие жасмина с чаем?! - Не знаю! Но первые минут 30-40 для меня это теплый и слегка душный цветочный аромат. А вот по прошествии некоторого времени начинают проявляться нотки свежести, сочности и легкости... Звучит лимончик: не концентрированный, немного водянистый, будто свежий лимонад. И чай начинает звучать не как сухие и пряные листики, а как чайный напиток, прохладный, утоляющий жажду. Лилия здесь не такая яркая и заметная, как в оригинальном Ange ou Demon, а древесные нотки уж очень мягкие.

Нотки пачули деликатные и сидят близко к коже (хотя, возможно, некая душность аромата на старте - это их рук дело))).

Не покидает ощущение розы и розового перца, а вот клюквы и пиона не ощущаю.

В меру нежен, деликатен, красиво раскрывается и преображается на протяжении всего времени звучания.

Протестировав в другой день, и полностью отойдя от пирамиды и составляющих... Я ощущаю насыщенный аромат очень крепкого черного чая с небольшим количеством лимона, но в целом это созвучие может ассоциироваться с запахом пачки хороших сигарет, т.е. ароматом сухого сигаретного табака. Это всё, конечно, разбавлено цветочками, но доминирующие ноты вызывают именно такие ощущения.

Аромат в одном направлении с Still Jennifer Lopez (дополню если еще что-то вспомню).




Стойкость, шлейф Ange ou Demon le Secret / Ange ou Etrange le Secret

Наношу на запястья и при работе за компьютером постоянно ощущаю шлейф аромата на всех стадиях раскрытия. Звучит объемно и насыщенно. Стойкий даже на коже (4-6 часов), и очень долго сидит на одежде.




Если говорить максимально просто, то Givenchy - Ange ou Demon (Etrange) Le Secret (2009)​:

- цветочный и немного сладкий,

- с заметной ноткой крепкого черного чая,

- не пудровый,

- не свежий и не легкий,

- без ретро-нот.




Для кого, какого возраста, случая, времени года

Повседневный аромат для девушек от 18-20 лет, раньше - не думаю, что будет уместным, не такой уж он нежный и девичий, как может показаться по описанию и пирамиде.

На мой взгляд аромат осени и ранней весны, для лета будет душным, для зимы - недостаточно теплым и уютным (хотя это все вопрос настроения).




Выводы

Ange ou Demon (Etrange) Le Secret - интересный, индивидуальный аромат, качественно "скроенный" (на хорошей парфюмерной базе и с многоуровневой парфюмерной композицией). В моё сердце не запал, но найдет (и уже нашел) массу почитательниц.

Рекомендую!*







На этом все!
Спасибо всем, кто заглянул
и
особое спасибо тем, кто нашел время оставить комментарий!






*оригинал текста на irecommend.ru