пятница, 31 марта 2017 г.

Tom Ford - Velvet Orchid


Здравствуйте!

Сегодня у меня не просто парфюмерный отзыв, сегодня я буду делиться с вами сокровенным! Речь пойдет о парфюме, от которого у меня земля уходит из-под ног, флакон которого я достаю с особым трепетом и волнением. Встречайте, мой фаворит этой зимы - Tom Ford Velvet Orchid!



Я часто рассказываю вам об ароматах недорогих, ароматах в формате спреев, мистов и пр., часто рекомендую такие ароматы, как достойный вариант на лето, для дома или отдыха. И я люблю эти незамысловатые, но приятные парфюмки, но есть другие ароматы... Те, что заставляют замирать дыхание и чаще стучать сердце, те, что очаровывают, волнуют, околдовывают и влюбляют. Ароматы для особого случая, особого настроения. те, что заставляют чувствовать себя лучше, красивее, сексуальнее. О таких я рассказываю не часто, возможно, ревнуя и желая оставить их для себя... Один из таких ароматов - Tom Ford Velvet Orchid - аромат невероятной красоты, моя любовь к которому бесконечна.




Tom Ford - Velvet Orchid​
Группа ароматов - восточные цветочные
Год выпуска - 2014
Парфюмеры - Yann Vasnier, Calice Becker, Shyamala Maisondieu и Antoine Maisondieu.
Место приобретения - интернет-магазин parfumeria.ua
Прямая ссылка  - Tom Ford Velvet Orchid



Пирамида Tom Ford - Velvet Orchid​
Верхние ноты: бергамот, мандарин, ром, мед; 
ноты сердца: жасмин, розовое масло, черная орхидея, орхидея, апельсиновый цвет, магнолия, гиацинт, нарцисс, гелиотроп; 
ноты базы: перуанский бальзам, лабданум, сандал, мирра, замша, ваниль



Звучание Tom Ford Velvet Orchid​

Это определенно аромат про цветы, темные, насыщенные, с тягучим дурманящим ароматом из какой-то безумной готической сказки. Стоит ли разбирать пирамиду или композицию? Полутона здесь не имеют значения, всё укутано смолистым дымком, мягко обволакивающим эти фэнтезийные фордовские орхидеи, щедро приправленные душистым медом с ванилью.

Бархатная Орхидея - это аромат мрака и величия, он будто сошел к нам со страниц книг про магию и отвагу, чтоб перейти от колдуньи с губительной красотой на земную женщину с чертовщинкой.

Не буду говорить, что Velvet Orchid не для всех, а лишь для избранных, или какой-то прочей пафосной чуши​! Просто Velvet Orchid​ не придется по вкусу любительницам легких, ненавязчивых парфюмов, свежачков или компотиков. Velvet Orchid​ достаточно тяжелый и своенравный парфюм, не всем понравится, не всем подойдет, для кого-то он будет слишком сладким, для кого-то чрезмерно смолистым, потому тестировать обязательно.




В целом, не разбирая нот и пирамид - Tom Ford Velvet Orchid​:

- аромат сладкий, но не в духе востока, и современных композиций с ванилью,

- немного пряный,

- с "перчинкой", но не сухой,

- может показаться тяжелым,

- при передозировке может вызвать головную боль,

- без горчинки, без ретро-нот,

- очень дорого звучащий.




Стойкость, шлейф

Аромат очень концентрирован, всего одного пшика будет достаточно для создания плотного облака аромата. Умоляю, не поливайтесь подобными парфюмами, превращая прекрасное в оружие массового поражения!

На ткани (одежде) аромат сидит невероятно долго, шлейф пропадает спустя сутки-двое, но на волокнах аромат сохранится. В связи с этим не рекомендую наносить на мех, если планируете когда-нибудь носить другой парфюм.




Для кого, какого случая и времени года

Однозначно для холодного времени года и для вечерних выходов.
Для кого? - для кого угодно, если в нем комфортно! Кто-то скажет, что это возрастной аромат, но это не так, просто он очень чувственный и женский (не бабский! - если вдруг кто подменят понятия). В ком-то женственность пробуждается в 16-18, в ком-то после 30-ти, а в ком-то, к сожалению, никогда... потому всё индивидуально!




Выводы, личные ощущения

Tom Ford Velvet Orchid​ - слаженный, красивый, стойкий, шлейфовый и очень дорого звучащий. Лично для меня этот аромат один из самых любимых. Когда закончится (хотя расход его мал, а случаев, куда его надеть мало, потому закончится ли он?!))) обязательно повторю покупку! И вам
рекомендую!*








На этом все!
Спасибо всем, кто заглянул
и
особое спасибо тем, кто нашел время оставить комментарий!






*оригинал текста на irecommend.ru