воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Hermès - Un Jardin Sur Le Toit


Здравствуйте!

Сегодня у меня для вас один из тех парфюмерных отзывов, что даются мне особенно сложно, т.к. мне всегда немного жаль рассказывать об ароматах, которые хочется оставить только для себя!

Сады Hermès - это удивительный мир! Все ароматы серии заставляют моё сердце биться сильнее, и каждый из них я люблю по-своему пылко и страстно, но сегодня я поведаю вам про "сад на крыше" - Un Jardin Sur Le Toit.



Hermes - Un Jardin Sur Le Toit
Гендерная принадлежность - унисекс
Группа ароматов - фужерные фруктовые
Год - 2011
Парфюмер - Jean-Claude Ellena
Место приобретения - parfumeria.ua
Прямая ссылка на парфюм - Hermès Un Jardin Sur Le Toit




Композиция аромата Hermes - Un Jardin Sur Le Toit
Трава, Красное яблоко, Груша, Роза, Магнолия и Розмарин



Звучание Hermes - Un Jardin Sur Le Toit

Весна, раннее утро после ночной грозы, первые лучи солнца, невысокая зеленая травка в капельках росы, влажная, но уже прогретая весенним теплом, земля, роскошная цветущая магнолия, а возле - столик (непременно в прованском стиле), на котором ваза с красными яблоками и спелыми грушами, и небольшой деревянный ящичек с розмарином...
Восхитительная и умиротворяющая картина, хочется присесть рядом, закрыть глаза и наслаждаться каждым вдохом!

В Un Jardin Sur Le Toit самым ярким аккордом является трава, свежая, зеленая, немного сладкая, влажная и прохладная, но не скошенная, а растущая. Магнолия и розмарин придают глубину и изысканность, они хорошо читаются. А вот груши с яблоками узнаются лишь по шпаргалке (т.е. при заглядывании в композицию), они не доминируют, а лишь придают граней и нюансов.

Ничего подобного садам я ранее не слышала, потому привести в пример ароматы того же направления затрудняюсь.




В целом, не разбирая нот и пирамид - Hermès - Un Jardin Sur Le Toit​:

- аромат свежий, влажный, прохладный,

- яркий, узнаваемый,

- не из тех, что нравятся почти всем,

- без ретро-нот,

- очень дорого звучащий.




Стойкость, шлейф

При первом затесте показался довольно слабеньким, и по концентрации и по стойкости, покупала с осознанием того, что каждые часа два придется обновлять, НО...

Когда получила флакон и сделала первый пробный пшик, поняла, что аромат неплохо концентрирован, очень шлейфит и обладает приличной стойкостью - видимо, раньше мой нос его просто не воспринимал.

Итак, двух пшиков более чем достаточно для нескольких часов наслаждения восхитительным Un Jardin Sur Le Toit. Шлейф небольшой, но уверенный.

Стойкость на коже около 4 часов, на одежде и волосах 6-8.




Для кого, какого случая и времени года

Hermès Un Jardin Sur Le Toit - аромат без возраста, подойдет и молоденькой девушке, и даме почтенного возраста, не говоря уже о всех промежуточных возрастах.

На мужчинах будет звучать также не плохо, но в случае с мужчинами аудитория мне видится более узкой: 30-40 лет и стиль одежды близкий к классике.

Время "садов" - это весна и лето! Un Jardin Sur Le Toit особенно красиво звучит, когда в воздухе пахнет весной.

Подойдет для любого случая! Такой аромат будет звучать органично и в офисе, и на прогулке, и на отдыхе, и на вечеринке и в театре. Это аромат легкой элегантности и изысканности, он как белый цвет - шикарен всегда!




Выводы и личные ощущения

Hermès Un Jardin Sur Le Toit - один из моих любимых ароматов! Это невероятной красоты парфюмерная композиция, которая восхищает и звучит очень дорого, при этом не может быть неуместной. Как говорится, это аромат и в пир и в мир!

Некоторые сайты относят серию Hermès Un Jardin к нишевой парфюмерии, и не зря, т.к. это ароматы хоть и не из категории "умри всё живое", но всё же далеко не на каждый нос, эти ароматы хоть и легкие, свежие и влажные, но очень далеки от типичных свежаков и компотов. Для подарка вслепую не подойдет! Но для любителя "садов" сложно представить подарок лучше!

Рекомендую!*









На этом все!
Спасибо всем, кто заглянул
и
особое спасибо тем, кто нашел время оставить комментарий!





*оригинал текста на irecommend.ru