суббота, 27 октября 2018 г.

Swiss Arabian - Noora


Здравствуйте, дорогие поклонники парфюмерии!

Сегодня я хочу поделиться впечатлениями об аромате, являющимся ярким представителем арабской парфюмерии, Noora от Swiss Arabian.

Мой флакон Swiss Arabian Noora представлен в формате масла, но также в продаже можно встретить формат парфюмированной воды.

Я познакомилась с ароматом при очередной закупке отливантов на пробу. Мне очень нравится Noora от Al Haramain, потому я решила приобрести одноименный аромат, в надежде на нечто схожее. Swiss Arabian Noora оказался совершенно другим парфюмом и не особо мне понравился. Зато моя мама из всех отливантов, которыми я с ней поделилась для пробы, выбрала Swiss Arabian Noora и попросила отдать ей пробничек. Стоит заметить, что пробничек масляного парфюма - это далеко не пробничек, им можно пользовться неделю точно даже тем, кто любит дозировку парфюма "умри все живое". В общем, у мамы сложилась любовь и я решила ей подарить её первые масляные духи. Именно мамин флакон и участвовал в фотосессии, потому как Swiss Arabian Noora - не тот парфюм, которым я бы могла пользоваться чаще раза в год и то под настроение.




Swiss Arabian - Noora
Объем - 20 мл
Концентрация - парфюмированное масло
Группа ароматов - восточные цветочные
Приобрести можно в интернет-магазине notino.ua
Прямая ссылка - Swiss Arabian Noora




Пирамида аромата
Верхние ноты: Апельсин и Мед; 
средние ноты: Шафран, Роза и Лилия; 
базовые ноты: Мускус, Сандал и Ваниль.



Звучание
Сразу после нанесения это невероятно навязчивый,тяжелый, густой аромат с ретро-горчинкой. Мёд, шафран, сандал - да, это всё история Noora. Ваниль не доминирует, не выделяется, лишь намекая на свое присутствие, а вот цветочных и цитрусовых нот мною не замечено.
Noora от Swiss Arabian оценят любительницы сладких ароматов поколения конца 80-х - начала 90-х, но ярких сходств с ароматами люкса у Noora нет, её звучание самобытно (по крайней мере для неискушенного арабской парфюмерией носа).




Звучание в целом, не разбирая нот и пирамид​:
- яркий представитель арабской парфюмерии,
- густой, тягучий, плотный и тяжелый аромат,
- медовый, немного сладкий,
- с горчинкой, немного душный,
- не современный, может немного ассоциироваться с ретро.




Упаковка
Коробка снаружи цветная, внутри черно-белая, но тоже с печатью. Внутри был небольшой буклетик с рекламой ароматов бренда. Сама коробка была упакована в слюду.
Сам флакон выполнен из стекла и увесистого пластика, палочка для нанесения парфюма стеклянная, гладкая, без острых углов.
В целом все выглядит презентабельно, любители оформления "дорого-богато" оценят.





Масло или ПВ?
Обычно масло отличается стойкостью, а ПВ более заметным шлейфом, НО (не смотря на то, что ПВ я не пробовала) могу уверенно заявить, что у масла такой невероятный шлейф, что больше представить сложно.
Также масло выгодно отличается концентрацией парфюмированной составляющей и экономичностью. Даже если вы любите "обливаться" духами, 20 мл масла вам хватит на очень долго, ведь один намаз (не капля!) заменяет 5-6 пшиков парфюмированной воды.




Как и куда наносить масляный парфюм
Намазом на кожу и растереть запястьями (не пальцами, иначе устанете отмывать) до полного впитывания. Я бы не рекомендовала наносить на переднюю часть шеи и грудь, т.к. Noora способна задушить свою носительницу. Запястья и задняя часть шеи, на мой взгляд, опитамальны, если носите юбки, то можно еще под коленку.
Никакого нанесения на одежду - испортите одежду жирными пятнаями или убьете все живое вокруг себя плотностью аромата!




Стойкость, насыщенность, шлейф
Стойкость и шлейф у Swiss Arabian Noora очень высоки: первый час даже минимальный намаз шлейфит на 4 метра, через часик Noora становится поспокойнее, и звучит 5-6 часов с шлейфом около метра-полутора. По истечении 6-7 часов Noora все еще очень заметна людям, которые находятся близко, а если место нанесения парфюмированного масла контактировало с тканью, то аромат цепляется намертво и держится несколько стирок.




Выводы
Swiss Arabian Noora не совсем мой парфюм, но при этом я готова петь ему дефирамбы! Почему? - за качество исполнения! За складную, классическую парфюмерную композицию, за невероятную полетность звучания, за сногсшибательную насыщенность и стойкость. А ко всему прочему Swiss Arabian Noora при всём своём восхитительном качестве стоит совсем небольших денег. Потому рекомендую к знакомству всем любителям восточной парфюмерии!